O vinho estagia em carvalho novo durante quinze meses
Brioso é uma mescla de uvas do vinhedo de Agrelo que rodeia à vinícola e que foi plantado pela mesma Susana Balbo em 2001. A madeira não é um tema em termos de aromas aqui, mas sim se sente a nível de textura, um tinto suave, cremoso de muitos bons e refinados taninos cobertos por frutas vermelhas maduras, muito amáveis em todos sentidos, mas sem perder frescor, sem perder tensão. Ao final tem uma acidez suculenta, pronto para beber agora.
Argentina
Luján de Cuyo
Cabernet Sauvignon (45%), Merlot ( 20%), Malbec (15%), Cabernet Franc (10%) e Petit Verdot (10%)
14,3%
15 meses em barris de carvalho francês
16º - 18º C
Carneiro assado, risoto de linguiças defumadas e bochecha de porco Bartolomeu, parpadele ao molho reduzido de carne, costeleta de cordeiro grelhada com purê de mandioquinha, galeto assado com polenta trufada, codorna Bartolomeu.
Encorpado, com taninos potentes, mas macios e sabor de fruta madura
92 pontos: Vinous Antonio Galloni (Safra 2012) 92 pontos: CellarTracker (Safra 2012) 95 pontos: Descorchados 2020 (Safra 2016)
Visual
Rubi intenso
Compota de frutas negras, figo maduro, chocolate amargo, notas de tosta e toque de especiarias
A partir de um grupo de amigos que se reunia para apreciar vinhos com descontração, surge a Wine Day Group!
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