Antão Vaz A Antão Vaz destaca-se como uma das principais uvas brancas do Alentejo! Como manda a tradição de portuguesa, comumente é utilizada em vinhos de corte, em conjunto com variedades como Arinto e Roupeiro. Em muitos aspectos a uva Antão Vaz é similar à francesa Chardonnay. Quando colhida ainda cedo dá origem a vinhos aromáticos e com alta acidez. Já se deixada na vinha mais tempo, alcança um alto teor alcoólico, produzindo vinhos ideais para envelhecimento em barris de carvalho. Os cachos da Antão Vaz são compactos e volumosos. Seus bagos têm casca grossa e apresentam coloração verde amarelada. É uma uva que amadurece de forma homogênea e conta com boa resistência ao calor e às doenças. ORIGEM DA UVA ANTÃO VAZ A uva autóctone Antão Vaz é originária da pequena vila da Vidigueira, na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. Até pouco tempo atrás o cultivo da variedade estava restrito ao Alentejo, mas, hoje, é possível encontrar a Antão Vaz em vinhedos das regiões de Lisboa e Setúbal. OS AROMAS DA ANTÃO VAZ Entre os principais aromas da uva Antão Vaz vale destacar notas de frutas tropicais, como abacaxi, mamão e tangerina, além de nuances minerais. HARMONIZAÇÕES CERTEIRAS COM ANTÃO VAZ Os vinhos brancos elaborados a partir da uva Antão Vaz apresentam acidez vibrante, ótima estrutura e alto teor alcoólico. Confira alguns exemplos de boas harmonizações com a variedade: Saladas Aves Peixes e Frutos do Mar
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