Cerceal A Cerceal, também conhecida como Cerceal Branco, é uma uva autóctone portuguesa, comumente utilizada na produção de vinhos brancos de corte, em companhia de castas como a Bical. Apesar dos nomes parecidos, é importante não confundir a Cerceal com a casta Sercial (Uva Cão) da Ilha da Madeira, com a qual é elaborado o vinho fortificado Madeira. Com cachos de tamanho médio, bagos arredondados e de coloração verde-amarelada, a Cerceal é uma variedade que apresenta boa produtividade. ORIGEM DA UVA CERCEAL A uva branca Cerceal é originária de Portugal, sendo cultivada nas regiões vitivinícolas da Bairrada, Dão e Tejo. OS AROMAS DA CERCEAL A uva Cerceal apresenta um bouquet aromático delicado, onde destacam-se aromas de frutas cítricas, como toranja e lima, e nuances minerais. O envelhecimento traz à tona notas de mel e erva-doce, além de nuances defumadas. HARMONIZAÇÕES CERTEIRAS COM CERCEAL Os vinhos brancos elaborados com a uva Cerceal são refrescantes, revelando ótima acidez e grande corpo. Confira alguns exemplos de boas harmonizações com a variedade: Peixes, como Bacalhau Frutos do Mar, como Camarão Queijos Amarelos, como Gouda
A partir de um grupo de amigos que se reunia para apreciar vinhos com descontração, surge a Wine Day Group!
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