Tinta Amarela / Trincadeira

Os cachos dessa variedade são em geral compactos, que vão de pequenos a médios e possuem coloração negra-azulada. Os bagos são harmoniosamente arredondados e suas folhas são amareladas na juventude. É uma uva com bastante potencial para o amadurecimento, especialmente quando no apreciadíssimo barril de carvalho francês. Sua relação com o estágio em madeira é extremamente positiva, podendo revelar vinhos de alta complexidade e qualidade. Vinhos e Harmonização Seus vinhos são conhecidos pela acidez fresca e notável, bom corpo, aromático e repleto de notas frutadas. Vinhos da uva Trincadeira tendem a assumir um caráter vegetal quando há alguma deficiência no amadurecimento das uvas. Apresenta boas condições para o envelhecimento em garrafa e tem um característico sabor de aroma de frutas vermelhas, como framboesa ou, ainda, as frutas negras como compota de amora negra e ameixa preta. Pode-se ainda encontrar toques picantes de especiarias e vegetais. Seus taninos são acentuados e em grande quantidade, porém macios e de fácil apreciação. A uva Trincadeira também é ótima para vinhos de corte, ajudando a equilibrar outras uvas e dando origem a vinhos bem agradáveis. Opções de receitas simples para a harmonização, incluem: Carne de cordeiro; Queijos moles; Pratos à base de grão. Com tantas possibilidades arrojadas, a Uva Trincadeira ainda figura como uma das tradicionais uvas portuguesas. E, mesmo com seu duro comportamento, dá origem a rótulos como: Adega de Borba; Monte da Cal; Monsaraz.

Tinta Amarela / Trincadeira

Pague com
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

Wine Day Group Ers Cintra E-Commerce de Vinhos LTDA - CNPJ: 37.440.145/0001-13 © Todos os direitos reservados. 2021