Uva Touriga Nacional A uva touriga nacional é uma nobre casta portuguesa muito apreciada no país europeu. Entre as uvas tintas, a touriga nacional é uma das mais importantes produções e origina saborosos vinhos mundialmente degustados pelos enófilos. Esse tipo de uva possui um cacho pequeno e alongado, com bagos miúdos, arredondados e muitas vezes em formato desigual. ORIGEM DA UVA TOURIGA NACIONAL Originária de Portugal, a uva touriga nacional é cultivada principalmente no Douro até a Região Demarcada do Dão, localizada no centro de Portugal conhecida por produzir vinhos não licorosos. Mesmo tendo uma grande concentração no país português, ela também está sendo plantada em outros países, como Austrália, Estados Unidos, África do Sul e Brasil. COMO É O VINHO DA UVA TOURIGA NACIONAL? O vinho touriga é um dos mais conhecidos e apreciados vinhos tintos portugueses. Com uma cor intensa e profunda, o vinho feito com a uva touriga tem como característica ser encorpado, tânico e equilibrado, além de oferecer uma excelente graduação alcoólica. Mesmo com taninos potentes, que proporcionam adstringência e secura na boca, o vinho se mantém delicado, fino e elegante. Outro aspecto deste saboroso vinho é o seu aroma, que tem como predominância o floral e frutado. A essência floral lembra violetas e o frutado remete ao perfume marcante de amora, ameixa e mirtilo. Ao mesmo tempo, o vinho touriga é intenso e pode ter notas de alecrim, menta e chocolate escuro. Harmonização do vinho touriga Os vinhos tourigas podem ser harmonizados com deliciosos pratos agridoces, ou seja, que misturam sabores salgados e doces. Ele cai perfeitamente com carnes e frutas, como a combinação exótica de lombo com abacaxi, farofa com maçãs e passas, e cordeiro com damascos.
A partir de um grupo de amigos que se reunia para apreciar vinhos com descontração, surge a Wine Day Group!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade